Krankheiten im Zusammenhang mit Weizen:
Mit Getreide ist das Korn und nicht Mehl gemeint! Das ist der wichtige Unterschied zwischen der westlichen und östlichen Kultur. Das Korn wird eingeweicht und lange gekocht und wird somit bekömmlicher und stärkt unser Qi. Gute alternativen zum Weizen sind Quinoa, Amaranth, Buchweizen, Mais (Polenta), Reis, Hirse und Buchweizen. Alle Getreide kann man spriessen lassen. So sind sie bekömmlicher und der Eiweissgehalt wird erhöht.
Weizenfrei zu essen kann eine echte Herausforderung werden, da Weizen in unserem Essen fast überall enthalten ist. Das offensichtlichste ist Brot, Teigwaren, Kuchen und Guezli. Leider ist es aber in viel mehr Produkten enthalten. Lese das Kleingedruckte auf den Nahrungsmitteln.
Du findest im Internet und in Büchern noch viel mehr Informationen. Mag. Katharina Ziegelbauer: Macht Weizen krank? Die Wirkung von Weizen nach TCM und 6 Tipps
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Nancy RibiPraxis für TCM ArchivKategorien |